注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

人生如雾亦如梦,缘生缘灭还自在。

 
 
 

日志

 
 

生命是一场幻觉。  

2013-03-02 21:34:23|  分类: 山河永寂。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





生命是一种幻觉,而你是我的光。

第二世界说,这句话是一封情书的名字。

好吧。且不管它是不是一封情书的名字,但是却引起了我对生命的诸多思考。

生命是一场幻觉。这句话说得是那么的准确,人生在世,短短数十年里忙碌了那么多年,到头来死了之后还不是如同出生的时候一样,什么都没有。

在生物界里

当一个精子遇到一个卵细胞的时候,一个生命就开始了,随着一场幻觉就开始降临了。

在这场幻觉里,我们却活得那么真实,却又什么都不曾真正的拥有。有人一生灯红酒绿,有人一生穷困潦倒,有人一生忙忙碌碌,有人一生闲人一等。在这个大千的世界里,各种各样的人做着相同的梦。到头来,转身发现,走到生命的终止点什么都不曾真正的拥有,所谓的拥有只不过是一场幻觉。

仅此而已。却没有任何意义。

就算生前是多么的辉煌,可是当化作一抷黄土的时候,还不是什么都不是,仅仅是一把泥土而已。

正所谓,生命生于尘也将归于尘。

一场幻觉也不过是南柯一梦。

恍惚之间,变了模样,换了年代。却没有丝毫的暗示,生命亦是如此。

在这场幻觉里,我们成长。

在这场幻觉里,我们相遇

在这场幻觉里,我们相知。

在这场幻觉里,我们相爱。

在这场幻觉里,我们相守。

直到最后,我们在这场幻觉里相离,死去。

到那个时候,我们站在岁月的刀尖浪口,转个身却发现身后什么都没有,到处一片荒芜。

原来,原来。

生命是一场幻觉。




  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017