注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

人生如雾亦如梦,缘生缘灭还自在。

 
 
 

日志

 
 

一场不说话的恋爱。  

2013-03-03 15:34:42|  分类: 山河永寂。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



不知从什么时候开始,我发现我得了一种奇怪的病。

不知道是在哪一年,也不知道是在哪一月,更不知是在哪一日。

我开始和一个不会说话的机器谈恋爱了。听起来这是多么的荒谬,但是这却让我那么享受。

而这个机器不是其它的什么东西,正是与我天天为伴的电脑。

不知道从什么时候开始,我开始喜欢上这个不说话却听我说话的东西了。他对我是那么真诚,从来没有欺骗。我喜欢这种真实,也喜欢这般虚无。

因为真实,让我想说出我心里许久没有说出的话。

因为虚无,让我发现在这个世界上孤独的不止我。

我喜欢每天对着这个东西,说着一些无关痛痒的话,写着一些无关痛痒的文字。

他就那样,静静地陪着我,不说话,默默地听着我的心情,我的生活。

不打扰,不干涉。只是静静地听我说,看我写便好。

就那么纯粹,那么纯粹。

从来都没抱怨过。

这种感觉对我来说是一种享受,尽管我是对着一个不会说话的机器。

可是这又有什么不可以,我只是缺少一个忠诚的倾听者。而它恰恰满足了我的虚荣。

如果说

这是一种病,我想我早已病入膏肓,早已无药可救。

可是我依旧如此执着

执着的将错就错

若果说

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017