注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

人生如雾亦如梦,缘生缘灭还自在。

 
 
 

日志

 
 

在滚滚红尘里有多少人,再也回不到从前。  

2013-03-05 20:01:20|  分类: 沧海桑田。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

已经许久没有去听许嵩的歌了。却依稀还记得在曾经,和某人一起唱《素颜》的画面。那个时候的我们发着并不准确的调调,却唱得那么欢。

 

如果再看你一眼    是否还会有感觉         当年素面朝天要多纯洁就有多纯洁

不画扮熟的眼线    不用抹匀粉底液         暴雨天 照逛街     偷笑别人花了脸

如果再看你一眼    是否还会有感觉         最真实的喜怒哀乐全都埋葬在昨天

不掺任何的表演   轰轰烈烈那几年         我怀念 别怀念   怀念也回不到从前

 

如今,再也不会去唱这首歌了。就如歌词所言“我怀念 别怀念  怀念也回不到从前”。是的,我们都回不去了。那个时候的自己半懵半懂半成熟,还带着青春的羞涩。而如今,我回首一看,我发现我们早已步上了不同的路。你有你的狐朋狗友,我有我的最佳损友。陌路,是否将是我们最终的结局,我已无从回答,但是我却看到走向这条路的趋势。

那年,你如歌词中写道:“当年素面朝天要多纯洁就有多纯洁,不画扮熟的眼线 ,不用抹匀粉底液 ,暴雨天 、照逛街 ,偷笑别人花了脸 。”而如今,你有你的妖娆,我有我的低调。

我们两个终究是没有步上同一条路,可是我们曾经却是青春的同路人。

在多年以后的今天,我已经开始慢慢忘记,最初的你。从此,你的单纯的身影已经开始在我的视线里一点一点都消失。我眼里所看到的是那个不是你的你自己。在每次你打扮得很妖娆的时候,问我好不好好看。我都是那么难以回答,因为我不知道,我该怎么去回答。虽然,我极其不愿说:“嗯。挺漂亮滴!”但是,我每次都很违心的说了这句虚假的话。

说实话,我并不喜欢这样的你。可是,面对着你,我却没有意思勇气去说你不好。

是的,在我的记忆中,你是很好的一个女孩。善良,美丽,大方,单纯、、、、、、

但是,如今,我再也不能用这些词去形容你了。我想说,你依旧善良却只对我,你依旧美丽可是不正派了,你依旧大方可是是对狐朋狗友,至于最后的单纯,你再也不再了。

你开始习惯在外面彻不归了,你开始喜欢和他们一起喝酒了,你开始习惯了这种腐朽的夜生活了。

我想说:

baby,你变了。

可是我却没有什么办法去让这一切回到从前。

我总是习惯性的问你,过得好不好。你总是习惯性的敷衍我,说,过得很好。

可是真的是吗?你过得很好么?也许吧。我忘了你已不是曾经的自己,我忘了你不是我,你在滚滚红尘里开始喜欢这种生活了。而我,只是一个局外人,我干涉不了。

也许吧。

每个人都有自己的生活,你有你的灯红酒绿,我有我的蓝天白云。

我们两个在岁月的长河中走散了,却再也找不到彼此。但是,我确信,你还记得,我们最纯真的时候。

baby.我们都长大了,接着我们就走散了。

你成了别人的大姐,我还是一个无名的小卒。

但是我依旧开心,因为我庆幸我依旧是我。

可是,我却那么怀念,那些我们素颜的年代。而曾经的那个你,我已触不到了、、、、

baby

如果光阴可以倒流,我们还能挽回什么?

我知道,在滚滚红尘中迷失的不止你一个,但是那么不希望你是其中一个。

你懂吗?

baby.


 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017