注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

人生如雾亦如梦,缘生缘灭还自在。

 
 
 

日志

 
 

『从2012到2013的日子』  

2013-03-06 19:33:53|  分类: 似水流年。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转眼间,一年就过去了……
恍若一场梦,有人说【人生只不过是一场幻觉】。我们也只不过是一个织梦者……仅此而已!
2012的某个时候,我们还在忙着奋战高考。
2012的某个时候,我们还在忙着迈进大学。
2012是我们的分水岭。我们从山的这边翻越到了山的那一边!
自以为是从地狱来到了天堂。其实,我们这个想法到底错没错,我也无从知道。说错,也是对。说对,也是对。
自2012的6月开始,我们各奔东西,天南地北单飞客,我们自此后会有期。
2012我们各自走上了自己为自己所选的路,从此以后命运各不相同。有的人,在不经意间陌路。有些人,在滚滚红尘中相遇。有些人,在茫茫人海中消失。有些人,在沧桑岁月里相知。
人来人往,人来人去,天下无不散之筵席。过往匆匆,便是我们的宿命。
依稀记得,高考前,我们备考的那段时光。可是,岁月不待人,回不去,也不想回去。玩的好的,还会联系联系。关系一般般的,似乎再也没见到过。有的时候,不是不想联系,只是不知如何联系。突然的一个电话,会让人不适应。至少我这麽觉得。
2012我做的不是很好,没有考取一个很好的分数,只是千万个刚过三本的其中之一而已。但是,我却没有多少不满,因为我说过,『路是自己选的,哭着也要将它走完!』其实,就自己的性格而言,我是一个有点执着的人。
2012的六月,我踏上了自己为自己选的路。在接下来的岁月里,我开始在一个陌生的地方和一些不认识的人打交道。于是,我又认识了一批人。那就是我们梅二304的好姐妹。
我一直以为,既然喜欢文学那就进社团。但是,后来我发现,有的时候,并不需要这样。喜欢就是喜欢,与进不进所谓的社半毛钱的关系都没有。这样的喜欢才够纯真。我喜欢文学,只是简单的喜欢,一种爱好而已,没必要将它束缚在一个叫做社的机构里。有的时候,真的没这个必要。所以,从进社的那一刻,我就没想过当什么所谓的部长,所谓的主席。古语有曰『不想当将军的士兵不是好士兵!』
好吧。我想我不是一个好士兵,但是我是一个纯文学爱好者。仅此而已……【信与不信随你】
2012由于大学校园的亲们的支持,我竞争上了【学委】一职。但是,我觉得我做的不是很好,希望能得到原谅。曾经的一段时间,我曾有过『不想干的念头』。但是,后来我想了一会,我当初竞选时所说的话。我想无论怎样我都要坚持下去,除非你们认为我再也无法胜任!在此我将会一直坚持我的人生格言【没有会不会,只有敢不敢!】
对我来说吧。大学只是一场梦!所以,在高中的时候,我们用喜欢谈大学梦!
来去皆匆匆!
2012年的大学里,我觉得没什么可说的。最亏欠的地方就是图书馆,最对得起的就是图书馆三楼的小说。完整的看过两本书那就是有关黑社会传奇的【杜月笙大传】和一本独闯江湖的【人在江湖飘】。
接着……便再也没看过一本完整的书。我希望2013再接再厉,多去看几本书!
关于社团,我参加的文学社,又没什么活动,只演过一次元曲。侥幸做了一次女主角,穿了一次古装,演了一次四大美女!不过演得的确太烂了,真心不想多说,但是我们编辑部的孩纸还是很努力滴!在这里,我找到了一批和我有些相同爱好的人。
记得第一次开会,我就个其中一个人为【张爱玲和胡兰成】争执。也许自己是太喜欢爱玲了吧。我也不知道,自己怎么会那麽在意爱玲!但有一点是正确的,她是一个才女!
在一次争执中,我认识了一个和我一样在乎爱玲的人,我很高兴!
在接下来的大学岁月里,我一如既往。不知不觉,一个学期就过去了。有最开始的新鲜感到后来的没感觉!
在2012我从织梦到走出梦。原来,大学只是一场梦。一梦两三年……
从2012走到2013,我打算在新的一年里,有一个新的开始。
不悲不喜,能做到别人无法做到的淡定!不骄不躁,做到心如止水般的宁静!
一如既往的做自己,做最真的自己,绝不在茫茫人海中迷失当初的自己。因为这个世界只有一个我,一个唯一的我。没有第二个我,可以去代替。所以我必须是我。
2013我在湖经,我为自己代言!『是向日葵就向着太
阳,是仙人掌就必须坚强!』
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017