注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

人生如雾亦如梦,缘生缘灭还自在。

 
 
 

日志

 
 

每个人都需要低潮,就像动物需要冬眠一样。  

2013-07-03 19:01:30|  分类: 寂寞洪荒。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





每个人都需要低潮,就像动物需要冬眠一样。 - 野渡。 - .

 图/网络

文/野渡




林夕说:人生非不快乐。是滴。人生非不快乐。但是,每个人都会有低潮。那个叫低潮的地方,阴冷,黑暗,空洞,苍白。那里埋葬了一个人所有的不开心,所有的眼泪,所有的难受与心疼。

 

其实,每当我写这种灰暗的日志的时候,我感觉我像一个活在没有太阳的年代。


如爱玲说:一级一级走向没有光的所在。感觉自己很悲哀,很灰暗,找不到任何色彩。说实话,我不喜欢这样,所以我努力使自己积极。但是总感觉我像一个逃不出黑土地的蚯蚓,在底下漫无目的的爬行,小心翼翼。

 

动物需要冬眠,所以我们也需要低潮么?为什么失意的事那么多?是自己想太多么?


喜欢张玖哲的【想太多】:是我想太多,你也这样说。毕竟人始终是一种感性动物。尤其是我这种动物。

 

我的手心温度总是那么低,我都开始怀疑我冷血的时候。高中的一个同桌,竟然对我说:“怎么觉得你现在感性大于理性呢?”这是我突然想起一句话:【当你发现我与以前不同的时候,也许这只是更接近真实的我而已。】其实我也不知道这句话对不对?也许是一个借口。也许真的如此。

 


处在低潮的时候,你会觉得心情莫名的不好,甚至都不知道自己到底受了什么伤?

那个时候的自己特像一条垂头丧气的狗,除了偶尔会“嗷嗷”的呻吟几声外,几乎不知道该干什么!

那个时候,你会羡慕。但是那个羡慕只会让烦躁在心中慢慢滋长,然后像恶魔一样是自己难受。

 

最近貌似做错了一些什么,至少我这么认为。我也不知道自己是不是一个追求完美的人。突然觉得好矛盾,豁达的是我,悲观的是我。让人有希望的是我,让人失望的是我。我知道【在给人希望再给人失望,那是一种绝望的痛。】而我往往在无意中就当了这个坏人的角色。而我,总是以【计划赶不上变化】的借口,安慰那些我黑怕失去的人和我自己。我知道当一个人一而再再而三没有履行自己的言行的话,必将会失信。

 


我也不知道该怎么说。

也许,我是一个心机很深的女人,我这样对自己说。

因为,你在做一件你想做的事之前,你考虑到的蛮多。



甚至算过怎么样才会是自己的最大利益或要付出的最大代价,我在算自己的机会成本,我把所有东西都当做一种投资。你最爱的是你自己。你是一个自私的人。可是,真的是这样吗?突然觉得好假,好可笑。

 

那为什么在现实的事实眼前,我那么那么担忧我的决定会伤害某个我在乎的人。难道,我就没算这个成本么?我是一个活得小心翼翼的人,在做每一个决定的时候,我都优先考虑到了我自己。


这是人的本性么?还是因为我不够强大,所以害怕别伤害,所以任何事我都优先考虑我自己了。我也不知道。但是有的时候,真的是迫不得已,因为这个世界上总存在那么几件无能为力的事。


就像现在的我需要低潮。

 

蜷缩在自己铸的死角里。窥望窗外的你们,总感觉有种赎罪的感觉。然而,事实上也许我什么都没错!只是别人对我的期望太大。那种落差使他们心里难受,顺便也圈定了我。

 

低潮的岁月,是一种寂静的沉默。

沉默的时光,是一种长久的休眠。

而现在的我处在休眠和待机的状态。



 

人生需要一些低潮来自我审视,你会发现自己到底怎样。就像动物需要冬眠来忘记冬天。然后在春天给自己希望和勇气让自己的生活继续。

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017