注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

人生如雾亦如梦,缘生缘灭还自在。

 
 
 

日志

 
 

梦回凌晨四点。  

2014-10-10 16:52:14|  分类: 花田半亩。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

。匆匆那年。

 ——那是很长很长的一场梦。

——但事实上并没有那么长。

 

梦里好多人,好多熟人。 他,她。 所有的一切意象都非常清晰,每一个人的轮廓,音容相貌,深深地印在脑海里。挥之不去。

梦的时光机一下子把我带到了2002年,那一年刀郎的【2002年的第一场雪】红遍大江南北。校园的大喇叭里也会时常响起刀郎的声音,记忆深刻。

那一年,雪花纷飞,我们集体打雪仗。砸坏了教室脆弱的玻璃窗。被老师罚站雪地。现在想想那种大雪纷飞的意境还挺浪漫。

那一年,H同学在班里唱响了刀郎的【2002年的第一场雪】、【冲动的惩罚】以及【情人】。让我以第一次觉得流行音乐蛮好听,也让我开始了解音乐,尽管我依旧不会唱歌。请原谅我的五音不全。

那一年,Z同学让我第一次接触传说中混混们用的砍刀。

那一年,作为班长的N同学,她的勇敢和坚强让我深深佩服。只是,在后来的7年间彼此音讯全无。

那一年,芳第一次被抱。没想到多年后那个抱她的男生却真的成了她先生。

那一年,记忆满满滴,亦渐行渐远。

 

过往、如今被梦穿成了一条线。

2014年10月8日,半夜醒来,凌晨4点。窗户外面的灯还在微微发亮,透着孤独与哀伤。如同我泪湿枕巾。曾经很多次在梦里笑着醒来,但这却是我第一次从梦里哭着醒来。

当我醒了的时候,我被自己震惊了。

不过一场梦,何必如此当真?

只不过,梦里的人却真实的存在过。梦醒后已经记不清自己到底受到了何种委屈,而故事的情节竟然和2002年的童年极其相似,梦中的自己哭得厉害,没想到的睡梦中的自己也真的流泪了。梦里有好多好多人的面孔,熟悉亦或陌生。对我好亦或多我不好。在梦的最后,我竟然带着2002的委屈年回到了2014年。哭着想寻求安慰,那么努力地想拥抱他,却怎么也抱不到,便泪如雨下。

我的过去他未曾参与,我的梦却把过往和如今穿成了一条线。

凌晨突醒的我,在床上辗转难眠,便拿起手机,点开了他的对话框。

“抱着你哭了。”

这五字,便不自主的发送了。

尽管知道,夜半没有回声。但身体里还是又一股力量耸动着我的心。我控制不住,也欺骗不了我想他了这个事实。

 

梦里他来了,他也来了。

一个参与了过往,一个奉陪了如今。

只是最后,想抱的不再是他,却是他了。

 

 

。时光荏苒。

 

 

 

2014年10月。武汉。

@野渡。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017