注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

人生如雾亦如梦,缘生缘灭还自在。

 
 
 

日志

 
 

尾声。  

2016-12-31 16:40:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很久没有写字了已经忘了怎么提笔。怎么办?
还能怎么办,硬着头皮写呗!!!

TODAY.  乃是阳历2016年的最后一天了。总之,时间过得很快的啦,转眼之间一年就没了,365天就像是365个小时一样,稍纵即逝。你说光阴稍纵即逝,她却在你的眼里留下了疲惫的影子。

每一年结束,每一年开始,人们都会热衷于总结现在以及畅想未来。这个事情好像从幼儿园的小朋友到耄耋之年的老翁都会去做,或许是从小到大习惯了。

然后对于大多数人来说,就算总结了现在,畅想了未来,又如何。生活啊,绝大部分都是时间赶不上变化。执行力更不上来什么总结什么畅想连个屁都不如。

果真是许久没写字都不知道自己在写啥。下面我来套路套路,总结一下和畅想一下。

大事记:
1月。有钱没钱回家过年,给您社会大学交学费。
2月。从家乡出发,从零开始,混江城,借宿小妹宿舍。
3月。屡投简历,终进职场,混迹至此。
4月。一个人生活,写字看书,聊天养花,爱好蛮多。
5月。周先生放弃安逸,以我为目前追到江城,至此。
6月。天气渐热,我们之间的感情进一步升华。
7月。互相辛苦工作,在一起的时间也挺多。
8月。老妈和大姨来江城,我借此引荐了男朋友,大家吃个饭,互相了解。
9月。男朋友换工作。买了辆小毛驴,咱们经常骑着毛驴兜风。
           通知老妈,我将要在10月份去见男友爸妈。
10月。国庆期间,我们出发浙江。感受一下男友家乡的江南情怀。
11月。继续工作,倒班头痛率增高,准备辞职。在领导的三番四次劝说下,最后留下。后去医院检查头痛原因,做完磁共振,发现脑袋没问题,被确诊为偏头疼,被医生判定为无药可治,痛时能忍则忍。按时休息,阳光生活。可是现实并不容许。辞职不可行,只好继续倒班努力工作了。
12月。我又过了一次十八岁生日。没办法,时间又大了一岁。脸庞再也不稚嫩,眼神再也不透亮。我发现自己变了,也许是坑爬多了。后来的一天,晕得连床都起不来,医生告知身体比较弱,多吃点滋养身体的,我点了点头。

一直都是东方不败自称,现在却又多了一个外号“天山童姥”。
之前是鼻炎,老是好不了。男友老笑我从8岁变80岁,那么多鼻涕。
经常头痛,一痛就卧床休息,男友再次笑我是天山童姥,受点伤就开始变身。
这个玩笑也是挺有趣的,你说金庸当年创作天山童姥的时候,是不是因为女朋友和我一样,一生病就像我一样变身呢?所以才有了天山童姥这个角色呢?

好了。我的16年流水账写完了。平平淡淡的十二个月。现在over了。
挥挥手,就是阳历17年了。
17年会怎么样呢?
当然会更好。

愿17年的天是蓝天。
愿17年的云是白云。
愿17年的土是黑土。
愿17年的你还是你。
愿17年的我还是我。
愿17年的梦不是梦。
愿17年的钱更值钱。
愿你,愿我,愿我们走更远,走更稳,走更近。


最后送一首歌,自己体会。么么哒。16年结束了。


2016.12.31   野渡。




  评论这张
 
阅读(64)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017