注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

人生如雾亦如梦,缘生缘灭还自在。

 
 
 

日志

 
 

在江湖酒馆当小二的日子。  

2016-04-20 13:07:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

地点:江湖酒馆
天气:雨
酒馆说明:
江湖酒馆在闹市中虽然不显眼,但生意也算不错。虽算不上上等酒馆,但也有块自己的招牌。


正值清明时节,天气不怎么好,酒馆屋檐的水像一幕帘子,街上的路人皆行色匆匆。小野我则像往日一样,搬了把椅子坐在柜台前,偶尔有点生意就上前招呼一下。

酒馆不大,生意也倒是不错,客人也大多是江湖人,来自四面八方。不得不说,就是因为这样,咱们店的小二可都是过得心惊胆战的。

咱这小酒馆里三天一小打,五天一大打那是常有的事儿,桌子椅子都不知道坏了多少。而这些个江湖人士吧,只管喝酒哪管赔钱哟,都是俺们老板自己掏腰包。事已至此,老板也只好抹抹眼泪,打掉牙往肚子里吞。

作为小二,咱都是明白人,其实吧,这事儿也怪不了那些江湖人。要怪也只得怪老板不守信用。

事情的缘由是这样的,一个月前老板做了个广告,大概的意思就是极品“桃花酿”打折出售且送货上门。若要问我“桃花酿”是什么,那我可得好好说说了,这可是我们酒馆里的招牌酒,用老板的话来说那是人间极品。事实证明,老板花钱打的广告确实奏效了,没多久,大江南北都知道了我们家的桃花酿。半个月后,我们家酒馆就收到了诸多飞鸽来信。来信的内容不用我说,大家应该知道哈,没错,都是来预定我们家“桃花酿”的。

老板拆信拆到手软,嘴巴都乐呵歪了,可事后才发现“桃花酿”只有那么多,订单超出了预算。就这样,老板笑着笑着就哭了。一个星期后,老板带着老婆孩子去度假了,酒馆就扔给了我们这些小二了。事实上老板的小算盘我们都知道,其实就是出去避乱呗。

看着这烂摊子,我们哭也没用,还是请镖师送货吧。老板走的时候,留了些备用资金,我们打算用它来请镖师,看着那么点银子,宝宝心里那个酸啊。你懂的,我们压根请不起一流镖师,只好请个三流镖师了。其实吧,押个酒也不算什么难活,请个三流镖师应该足以。事实上,我们错了。

一个星期后,我们收到了诸多投诉信。您懂的,约定好的时间,镖师没有按时送货。话不多说,我们都懂,这个三流镖局效率不高,镖师还在途中散漫了几天。无奈之下,只好向镖局投诉,几番投诉之后,效率果然是提高不少。

半个月后,我们看着酒窖里的库存,再看看来信上的订单,腿一下子就软了,摊在地上了。你懂的,订单量远远超出了“桃花酿”的库存,望着这些“桃花酿”咱们小二真是欲哭无泪。

看着订单上名字咱可是谁也惹不起。给谁酒都不好,谁都不给更不好。一时间,咱们都想找块豆腐撞死,可掌柜的去度假还没回,月钱还没着落呢。咱几个只好硬着头皮商量着,按来信顺序先到先得。

日月神教本来就排在最前头,再说东方教主神功已成咱可惹不起,所以就给日月神教先送了酒。接着便开始一一派送了,排到最后自然有些人没有酒~~~~~~·

后来发生了什么,大家应该都知道。

接着酒馆的飞鸽传书不再是订单了,你懂的都是威胁信件。搞得我们每天起床前,都会抹抹脖子还在不在。

果真不久后,酒馆就迎来了一场大战,还没出门刀就已经架到脖子上了。
哎。都是酒惹的祸。门口一帮子江湖人士,都嚷着见掌柜,咱也只好是实话实说:“掌柜的不在!”一伙子人便提着刀,拎剑一股脑儿冲进去搜人,咱便趁乱,捡条命逃到乡下了。

两个月后,掌柜的回来了,我们眼瞅着工钱还没结,便又回到了酒馆。
酒馆可谓是一片狼藉,桌子椅子可都是缺胳膊少腿,这次我们的腿到是没软,掌柜到是晕倒在地。趁掌柜的晕倒期间,咱摸索了点盘缠后,便又回乡下去种田了,毕竟天天活在道口下的日子不好过啊。

一年后、、、、、、

稻子熟了,酒馆没了。
故事就结束了。


  评论这张
 
阅读(50)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017