注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

人生如雾亦如梦,缘生缘灭还自在。

 
 
 

日志

 
 

恨事。  

2016-05-17 15:32:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


爱,无疆。恨,无边。
都道风月无情,哪知风月本无情。

—— 野渡。



少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼,为赋新词强说愁。而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休,却道天凉好个秋。
—————稼轩。

—— 送君一曲,望君欢喜。



1.

人一旦长大,离尘世就会越近,离童真就会越远。直到后来尘土满面鬓如霜,直到最后一抔黄土随风散。生命一个从无到有,又从有到无的过程。历经沧桑后,一切如空,身前身后都如梦。正所谓是“梦里不知身是客,一晌贪欢。”

在风尘中难免会迷失方向,也曾彷徨,也曾迷惘,也曾翻过精神的天山,也曾淌过物质的江河,这片天与地之间,诱惑实在太多,正所谓是槛外红尘多纷扰。

落地生根的那一刻起,便注定此生被七情六欲所牵绊。慢慢长大,欲望就会膨胀,膨胀到忘却本真。忘了自己为何而来,也忘了自己为何而去。

有些东西,就应该永远保持距离,尽管再妖娆、再炫目、再迷人,也是碰不得。 


2.
得不到的东西,似乎才是最好的。
其实不然,有道是“满目河山空念远,落花风雨更伤春,不如怜取眼前人。”
蓦然回首,最爱就在身边。


3.
这一段红尘万里路,会遇到很多人,大多过客匆匆,带来片片涟漪沾湿衣。


4.
归无期。





野渡。
16.5.17




  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017