注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

人生如雾亦如梦,缘生缘灭还自在。

 
 
 

日志

 
 

十一  

2016-08-28 14:18:50|  分类: 人物篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


和十一的相识,和十四一样的,都是结缘于古典文化诗词群。

十一的网名叫黑子,群主曹操赐他的称号为:“刘备”。我第一次见到他的时候,他的群名片叫:“令狐冲”。没错就是岳灵珊喜欢的冲哥哥。

那个时候,我才刚入群不久。自打入群以来,都是以“东方不败”自居。后来,突然半路杀出一个令狐冲,说是要寻东方不败,把我这个刚入群的东方妹子惊着了。

既然有人想演戏,那就陪他演全套好了。
本东方的挚爱可是雪千寻呀。
作为东方的我,道:“千寻已死,东方不再。”
接着我们俩便对了两句经典台词。

令狐冲:我只是要问你,那天晚上跟我在一起的是不是你?  
东方不败:哼,我不会告诉你,我要你记得我,让你后悔一辈子!

因为这个事件之后,自此便成了群里公认的东方教主了。
关于十一,我知道他年龄比我小,是个爱看书的小伙子,但不不是爱读书哈。

由于,年龄比他大,他就喊我姐姐了。能聚在一起的果真都有一些共同爱好,同聊青霞的笑傲江湖,祖贤的倩女幽魂,郑伊健的古惑仔,好生畅快。

后来,很长一段时间,他便从群里沉寂了。后来,我无意问起,他却答道:既已寻得东方,此群去不去又有何关。
好吧。说到这里,姐姐只是谢你抬爱。

写至此,突然觉得所有的江湖朋友都有一个朋友都一个特点,总是记不住他的真名,也不知他来自何处。聚聚散散,相忘于江湖。

都说离别是为了更好的相聚。
大多数情况的离别,是为了和别人更好的相聚吧。






文 / 野渡


  评论这张
 
阅读(53)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017