注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

人生如雾亦如梦,缘生缘灭还自在。

 
 
 

日志

 
 

十月江城  

2016-10-27 10:28:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自国庆从江南水乡回江城武汉后,天气一直不见明朗。雾霭沉沉,不见阳光。一点都感受不到秋天的味道,似乎在武汉就没有秋天一样。大概,这也是我很少买秋装的原因吧。

天空飘着蒙蒙细雨,一点点的沾染着路人的发丝,在发丝上结成一颗颗细小的水晶球,晶莹剔透。人们依旧如此忙碌,交通依旧如此拥堵,天空也是依旧灰茫茫的藏着一丝压抑。

那夜雨声有点大,像是小溪流水,让我不禁想起来张爱玲的一句话:雨声潺潺,像是住在溪边,宁愿天天下雨,以为您是因为下雨不来。现在周先生已经在江城了,这句话对于我来说,也不觉得那么诗意了,我倒是希望日日天晴好和周先生出去转转。

这秋天的雨,有点像春天的雨,绵绵不断,藕断丝连,很温柔,路面上的湿漉漉的,但不见小水沟。唯一的区别是一场春雨一场暖,而一场秋雨却是一场冷。十月已是尾声,但愿乌云过去,光明前来。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017